Апр 242016
 

Как все поняли из заголовка, в этот раз я расскажу как я въехал в наш новый дом, прогулялся до океана и пообещал себе больше не ездить на автобусе. Но обо всем по порядку:

Спустя три недели, я наконец то покинул моё предыдущее пристанище в хостеле, которое меня стало порядком выбешивать — стали приезжать какие то маргиналы, разбрасывать свои волосы по всей ванной, молоть кофе в 6:30 утра и плохо вымывать посуду за собой 🙂 в общем за эти несколько дней я стал намного больше ценить своё, отдельное жилище, где можно хоть на голове стоять.

Ну и так как я прожил три года в Германии, планирование и тайм менеджмент стал моим коньком! Всего лишь за день до въезда в новый дом, я решил таки съездить в икею и купить нам всем кровати. Про остальную мебель я молчу, почему то ассортимент местного филиала икеи не отличается разнообразием и качеством мебели для кухни и гостиной — так и не смогли найти того, что устроит меня и Настю. Стоит всё дофига, а качество ниже плинтуса. В общем я провел каких то 4 часа в икее, собрал три тележки всякой разной домашней утвари и пошел заказывать доставку на дом. И что вы думаете? Ну конечно ближайшая доставка оказалась на 25 апреля, это ровно на следующий день после приезда моего огромного семейства. Я немного опешил т.к. уже было без пол часа закрытие магазина, у меня три тележки, матрас 2х2 метра и оставить на ночь это всё можно было только на свой страх и риск, если кто сопрёт — ответственности никто не несет. И тут милый сотрудник икеи, испанского происхождения, говорит мне что есть VIP очередь доставки и привезти мне всё могут пораньше — 21-го, но если я закажу сборку кровати за 89.99 (без налогов). Круто, да? Развод по американски. Что делать, согласился.

Проблему временной кровати я решил покупкой надувной кровати за полтос бакинских и слава тебе Amazon Prime, с доставкой на следующий день.

Другая эпопея была с подключением инета — как обычно в этом регионе почти монополия у провайдеров Comcast и AT&T, первый дерет три шкуры, у второго скорость на уровне ADSL, выбор очевиден. На сайте Comcast предлагает тарифы 10 мбит, 25 и 100. Где 50? Или 75? Или 63? Месячная плата — 50 долларов, и мааааленькая звездочка напротив цифры, тааак, что там? Цена указана при условии подключения контракта на год (ладно, это в Германии проходили) и без цены аренды модема … хммм … еще десятка сверху. Или, или можно самому погеморроиться и найти сертифицированный модем самому. Ну где наша не пропадала, полез на амазон — цена 150 баксов! Ebay? О, да! 60! Намного лучше, но всё сам сам.

К выходным наша уютная крепость выглядела вот так:

IMG_0390

Кровать имеет встроенный насос, я не выдержал и снял тайм лапс:

Естественно утром проснулся почти на полу, т.к. она спустила, но это другая история ))

IMG_0427 IMG_0418 IMG_0419 IMG_0413 IMG_0415

Из прикольных тем для гиков (для меня) — термостат с возможностью установки расписания и управлением через инет!!!

На этой неделе делал несколько крупных заказов на амазоне и меня прибодрило как почтальон оставляет посылки. Я прихожу вечером домой, а там вот такая картина:

IMG_0412 IMG_0433

Подходи, забирай, не хочу!

Хуже всего было с детскими креслами в машину, я позвонил в офис жилого комплекса (решали как починить выключатель в ванной), и барышня говорит мол “да, видела у вас там коробки перед домом лежат, большие такие!”, черт! И это всё в обед, хоть бросай всё и беги. Я конечно ломанулся домой после работы как ужаленный и тьфу тьфу, всё было на месте.

На выходных Стасон меня выгуливал по местным достопримечательностям (я без машины) и мы поехали смотреть на водопад близ Сан-Франциско. Ехать было всего ничего — два часа, по очень живописной трассе №1, с шикарными видами на океан. Чтобы хоть как то описать виды, вот панорамки:

IMG_0396 IMG_0408

До водопада пришлось топать каких то жалких полтора часа, или 7.5 км по горам, в одну сторону.

Под конец мы были готовы вызвать такси … или катер … или вертолет. Но какой был приз на финише, а? Очень круто! Водопад впадающий в океан!

Я не преминул пошлёпать по волнам и офигел от температуры воды, 3-4 секунды и ноги сводит судорогами! Не знаю сколько там было, десять градусов?

Фотки, оооочень жирные:

DSC_5626 DSC_5629 DSC_5637 DSC_5640 DSC_5643 DSC_5672

На фоне этих спортивных приключений, решил купить себе велик и катать на работу на нём. Долго не выбирал, взял самый ходовой и дешевый вел на амазоне, это оказался GMC Denali 700. Просто уверен, что сейчас в меня полетят комья гавешек от профессионалов велоспорта, мол нашел чё брать. Но я лошара и думаю в качестве стартового вела он будет неплох. Пытался кстати смотреть какие то б/у варианты на крэйглисте (аналог авито), но как ни старался, продается либо совсем ушатанное дерьмо, либо дороже нового вела в коробке.

IMG_0457

На второй день я перекачал камеру и она лопнула у меня в дороге. Пришлось ехать на автобусе и топать пешком 40 минут.

Крутая и необычная тема с тем как перевозить вел на автобусе, его надо закрепить перед мордой автобусе в специальные крепления, я даже фотку нашел:

salsa_on_bus

Ну и по заказу из далекой Германии, фотки автобуса:

IMG_0411 IMG_0424

Я наездил уже немало километров на местном общественном транспорте и пришел к выводу, что не хочу больше этого делать 🙂

Причина простая — там ездят бомжи. То есть всё бы ничего, но вечером эти ребята платят два бакса за проезд и катаются на задних сидениях до утра. А чё, тепло и качает. Отсюда не очень приятные запахи, контингент готовый мирится с такой компанией и ощущение (а может и наличие) грязи везде и всюду. Вкратце можно описать как — я стираю джинсы и кофту каждый раз как проедусь в автобусе. Но как экстренный вид транспорта катит.

А камеру я починил, тоже история. Пришлось смотреть видяшки на ютубе “как снять велосипедное колесо руками” и вулканизация на дому подручными средствами. Вот какой я довольный обкатываю отремонтированную покрышку (еду из магазина, где мне не хотели продавать пиво):

IMG_0450

Вчера ходил в кино на Бэтмена против Супермена, оказалось, что забронировать место в кинотеатре это некая фишка которая существует в избранных кино-комплексах. То есть если просто пойти на сеанс, купить билеты за пару дней, то придется стоять в очереди и есть шанс сесть в первом ряду. Тот в который пошел я (в пешей доступности) как раз недавно ввёл эту фишку и я смог забронить крутой диван с выдвигающейся подножкой. Оч круто и комфортно! В зале так фигачил кондей, что запасливый народ брал с собой пледы из дома.

P.S. кино так себе. Час бла бла, а потом знатное месево!

IMG_0456

И последнее, мне привезли всё таки икеевские кровати. Без приколов не обошлось. Два парня пытались впихнуть невпихуемое, то есть двухметровый толстенный матрас на второй этаж и в итоге сказали мне, что боятся повредить стены и посему “позови парень дружбана какого, пускай он тебе поможет”, ну а мне горит, спать то хочется на нормальной кровати! Матрас был в полиэтилене и упаковочном картоне, я говорю мол давайте упаковку снимем и так запихаем, должно быть лучше. А они мне — “у нас в контракте прописано, что мы не имеем права трогать личные предметы как только с них снята упаковка”, о как! В общем оставили меня один на один, матрас и я, я и матрас. Плохо было, что эта скотина весит 30 кг и я её не мог удержать даже в горизонтальном положении. Что из этого вышло и суть проблемы:

IMG_0444

IMG_0423 (1)

 

Подытожу, я таки его допёр, но какими усилиями. Я рычал и кричал, но дуру эту дотащил! Усилий это стоило неимоверных.

Надо было звать кого-нить в помощь, надо …

Ладно господа. Завтра прилетает моя огромная семья, и я думаю выпаду из реальности на ближайшие пару месяцев точно. Попробую документировать происходящее, но времени на это у меня будет очень мало, факт.

Всех целую в ухо!

  22 комментария to “Californication part 5: Home, sweet home”

  1. ЭЭээ!! Какие пару месяцев!
    Пиши еще ирод!
    И про рабочее место я так и ни фига не увидел
    Где донатсы? Когда ты превратишься в Гомера? Или хотя бы ГГ King of the Hill

    • слух, про рабочее место не хочу, тут на приватность все больные
      было бы глупо поиметь проблем из за бложека

      а донатсы это тема! надо купить!
      пиво Buff я ищу ))

      King of the Hill я не смотрел! Надо запырить

  2. Расскажи сколько сюда тундру прислать стоит!

  3. Ты матрас, один(огромный), на всю семью купил?

  4. че там вообще, гостевые комнаты есть? 5баксов в месяц с коммуналкой и кормежкой? шезлонги у бассейна на халяву? права из рашки работают? траву легализовали?

    • можно жить в микроавтобусе за 30 баксов в день!
      на шезлонге можно спать с 9 до 23 🙂
      права из рашки работают пол года
      траву легализовали!

  5. Я б тебе кровать за полтос собрал, надо было позвонить

  6. Наверняка катаешься по округе, поэтому фото сюда с текстами вбрасывай. Посмотрим хотя бы как у тебя там с достопримечательностями.
    Как вечера и выходные проводите, кроме как ищите себя по матрацу и по-очереди катаете велик. Про детский сад расскажи, про то как нашёл себе russian community, чтобы не забыть русский язык. Про свой плохой английский расскажи.
    Не сливайся, в обчем!

    • я могу тебе в двух словах рассказать как мы проводим вечера, даже в одном — бухаем 🙂
      ты прав, надо написать, много всего произошло

  7. Что такое где надписи буквами?

  8. Это всё потому, что у тебя не было под рукой красаущиков!

  9. Надо было взять всего и бухла и валяца тупо внизу! еще тяжести таскать наверх! без нас ты там совсем запутался

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)