Апр 042016
 

UPD: *удалил фотки травки из внутреннего двора, нельзя оказалось снимать*

На прошлой неделе, первого апреля Apple праздновал свой сорокалетний юбилей. И мне в очередной раз повезло попасть на событие в большой корпорации. В 2012 году мы как раз были в командировке с Настей и Даней в Германии и имели счастье прибухнуть за здоровье SAP.

dLEGI4cN7pk

Сравнивать честно говоря смысла нет, т.к. у немцев размах был в разы круче, и на эвент пришло 40.000+ человек. На территории Валльдорфского офиса возвели временные палатки, огромную сцену, проводили увеселительные мероприятия для детей, и что немаловажно, можно было прийти всем всем всем (даже гостям из России). Ну и всё было круто, сосиски рекой, пиво вагонами. Видимо сказывается опыт проведения ежегодного октоберфеста 🙂

В Apple всё происходило в главном здании Infinite Loop во внутреннем дворе.

Так он выглядел за день до:

DEL

DEL

А так в 16:00, ровно перед началом (картинки кликабельны):

DEL

Из интересных моментов, вот так наливали пивас (сам не заснял, нашел на ютубе):

В донышко пластикового стакана встроен магнит, который закупоривает отверстие как только стакан оказывается полон. Это должно было ускорить розлив пива, но всё равно очереди были жуткие, надо было стоять 20-30 минут за 2 стаканами в одни руки.

Апогеем вечера стала ситуация, когда ваш покорный слуга выпил два стакана горячительного напитка и организм потребовал от них избавится как можно скорее, и каково было моё удивление, когда на выходе к туалетам я обнаружил стойку секьюрити и очередь _на вход_. Видимо была какая то квота на количество народу внутри здания и в какой то момент был достигнут лимит гостей. Т.е. я мог выйти в туалет (они все находятся за зоной секьюрити), но войти обратно уже возможности не было. WTF? В итоге когда я решил плюнуть на всё и встал в очередь на выход, да да, для выхода тоже надо было приложить пропуск и дождаться пока система обработает твой выход, и вся эта радость еле шевелилась выпуская одного человека в десять секунд, прибежал какой то мужик и крикнул “мы вырубаем все это нахрен” и народ уже стал проходить бесконтрольно. Вот вам и важность нагрузочного тестирования перед выходом в продуктив.

В остальном всё было очень живо и весело, крутой музон, на сцене диджеил главный мужик из Apple Music, потом вышел Тим Кук, ввернул мотивирующую речь и пошел фоткаться с сотрудниками.

DEL

Стыд мне и позор, но я за 6 лет работы в САП так и не видел ни одного из основателей вживую. А тут такая удача, без году неделя, и я в двух метрах от CEO Apple.

Еще вот прикольная фотка холла в главном здании:

DEL

Пара слов о моём рабочем месте: *censored*

Я очень надеюсь, что когда все переедут в новое здание “Spaceship HQ”, то будет получше. Обещают, что он будет вмещать 14.000 сотрудников.

Apple-Campus-2-Rendering-001-Retina-optimized

Еще на прошлой неделе я пытался купить новый айфон в trade-in, за мой несколько раз ремонтированный 5s предложили 150$ скидки и за 399$ можно взять новый iPhone SE, то бишь всего 250 баксов доплаты и у тебя новый телефон.

Релиз состоялся 31 марта и я по традиции эпплодротов собирался встать в 6 утра и постоять в живой очередь перед эппл стором. Но в этот вечер из моего гостеприимного хостела уезжал паренёк из соседней комнаты, и он пытался выпить оставшийся ящик пива … я естественно не смог упустить попробовать Blue Moon (это американский аналог хугардена) и мы закончили болтать “обо всём” только в 2 ночи. И какой тут подъем в 6 утра? Я естественно решил что ажиотажа не будет, это же не семерка в конце то концов! И поехал туда только к 9 🙂

В девять уже естественно всё расхватали … как и расхватали все в другом эппл сторе в который я поехал … вот такой я горе фанат )) стыд мне и позор второй раз.

Еще меня часто спрашивают про погоду. Могу одним словом — чума. Можно смело выбрасывать все свитера и трусы с начёсом, потому как они тут не нужны. Днём температура доходит до 25 градусов, вечером и ночью доходит до 15, и это конец марта Карл! Я бывает разговариваю с убер-таксистами (да да, денег на аренду машины нет, езжу на убере) про погоду и они мне так важно говорят “у нас тут был дождь месяц назад, следующий небось только осенью будет” … што!? И при всём при этом в 4 часах езды на восток, озеро Тахо, граничащее с Невадой, где народ до сих пор катает на сноуборде. Такой климат сравним с Ниццей, где я завтракал сидя на улице в рождество с моим ненаглядным пухлым австралопитеком.

В остальном, я продолжаю искать жильё, разбираюсь в тонкостях страхования здоровья, ищу форд мустанг подешевле и приглядываюсь к полуавтоматической винтовке М16.

  2 комментария to “Californication. Часть 3 — Эппловыебудни”

  1. Зачем тебе М16? Ты опасаешься за то, что тебя будут угнетать, или это универсальная скидка на прелести жизни? 🙂

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)