Мар 272016
 

Хм, помню как три года назад я хотел начать серию “Германия. Как переехать и жить в другой стране”, но … заленился и забил. Было много интересных, диких моментов, которые казались чем то феерическим на тот момент, таких как: ищешь квартиру и не ты её выбираешь, а тебя выбирает владелец, электричество может стоить 1000 евро в год, или есть такое место в Хайдельберге где люди застряли в советском союзе 90-х годов и ходят в растянутых трениках и тд и тп. Но момент упущен, всё кажется нормальным и типа так и должно быть. Поэтому я решил использовать этот момент (я третий день в Калифорнии и вообще первый раз в США) и рассказать как я тут обустраиваю быт.

Я вкратце расскажу как я сюда попал, может кто не знает, но в прошлом году мы всей семьей выиграли Гринкарту в Diversity Visa Lottery и решили попробовать себя на новом месте. Достаточно быстро нашлась работа и не абы где, а в компании моей мечты — Apple. Заниматься я буду тем же чем и раньше — SAP. Послезавтра мой первый рабочий день, ну и посмотрим что там да как.

Картинка для привлечения внимания (должна быть голая мадам, но таких Насть тут нет):
IMG_0127

Начну пожалуй с перелёта. В двух словах это жопа жопная. Вылет был в 7 утра из Питера, летел Аэрофлотом в Москву, а оттуда в Нью-Йорк. Я ждал каких то расспросов на границе “Куда? Почему? Куда ж ты нас бросаешь миленький?”, но нет. Таможенники были молчаливы и не спросили ровным счетом ничего. Ну и так как перелёт был дневной, спать не хотелось, я читал, ел, смотрел кино и пытался спать. Кое как пережил 8 часов 40 минут и прилетел в аэропорт имени Кеннеди. Америка встретила меня огромной очередью для новоприбывших и в общем то обстановка не сильно отличалась от … Стамбула наверное. Там тоже какое то мясо всегда. Я отстоял в очереди около часа, дошел до первого в моей жизни таможенного офицера, который долго рассматривал визу (стоит сказать что лотерейщикам вклеивают визу на пол года после интервью, и с ней можно въехать в Штаты только один раз. Если уехать обратно, то второй раз она не работает) и отправил в какую то неприметную каморку в углу. Там был толстый дядька, которому я отдал конверт с досье на меня (так же выдали в посольстве после предъявления тонны документов), этот конверт был опечатан и его нельзя было вскрывать, видимо чтоб не подтасовывать результаты медкомиссии и еще чего-нибудь. Дядька снял отпечатки пальцев, поковырялся в компе и сказал что я могу валить. Ни “велкам ту америка бро”, ни “велкам хоум”, ничего 🙂 как проводили, так и встретили. В Нью-Йорке я менял Аэрофлот на какого то лоукостера, и надо было перетащить чемодан с одной ленты на другую и сесть на самолёт в другом терминале. Я за шесть лет перелётов на этом съел кошку и собаку, но успел посидеть всего 10 минут перед началом посадки, на все процедуры, досмотры и хождения ушло три часа!! Дальше было ещё 6 часов перелёта Нью-Йорк — Сан-Франциско, там я по-настоящему завидовал людям в бизнес классе т.к. у меня уже стала болеть задница от непрерывного сидения и жутко хотелось спать. Посчитал что с момента как я сел в такси из дома в Питере и зашел в отель в СФ — прошло почти 24 часа.

Хочу заметить, что первое что бросилось в глаза и я почувствовал выйдя из аэропорта в СФ — морской / океанический воздух, знаете такой как в Испании или Турции, бах и куча южных запахов и ощущений. Встречал меня коллега на своём оранжевом форде и практически с первых минут стал мне показывать местные достопримечательности — мексиканцев, индусов и азиатов. На чем они ездят, что едят и как одеваются, как выглядят, как говорят и пахнут, в общем всё что надо знать о Калифорнии с первых минут 🙂

Первую ночь я решил остановиться в привычном Мариотте, который я забронировал за премиальные пункты и в общем то он был как везде в Европе, ничего особенного. Дальше я планировал остановиться в хостеле, который я забронировал на пересадке в Москве через Airbnb. Airbnb меня благополучно забанил через минуту после бронирования за старые грехи и я все перелёты гадал пустит ли меня хозяин или нет. Связи у меня не было, интернет только в отеле и я решил это исправить. Но что необходимо в самую первую очередь в США? Да, машина. Я наивно надеялся, что смогу совершить свои первые шаги пешком, но построив несколько маршрутов до ближайших торговых центров, я получал неутешительные “час пешком” в лучшем случае, а это еще и с чемоданом и рюкзаком. Пришлось приоритет с сим-карты перенести на автомобиль. Забронировать в Sixt, Hertz, Avis или даже Budget у меня не получилось, т.к. в половине мест просто не было машин, а другие начинались от 100 баксов за день… за день Карл. Так для справки, если жить не в хостеле, а в 2-х звездочном отеле, то надо отвалить еще минимум 150 долларов в день за проживание. Итого 250 баксов в сутки за колёса и кровать, норм, да? Какие то жалкие 7.5 кусков в месяц, ха. Но я не первый день у черта на куличках с кредиткой в кармане, и быстро нашел более менее приличный сетевой пункт аренды авто, где можно было снять самое простецкое ведро за 37 баксов (инфа с сайта), под этой ценой была куча сносок и что то про страховку, стаж и тп. Я быстренько забил адрес в убер, глянул цену — 10 долларов за 15 минутную поездку и вызвал чернокожего парня отвезти меня до места. Вот у него в такси я и понял, что моё ухо совсем не готово к нигга-инглишу и понимал я парня оч слабо, правда он успел мне рассказать про всех своих детей и погоду на ближайший месяц, но всё же.

На месте меня встретил парень моего возраста, сразу попросил у меня права и кредитку и через 5 секунд выдал “ооо! шпрехен зи дойч? майн муттер ист аус дойчланд!”, там я чуть не сел … и тут нашли )) пришлось разговаривать про погоду на немецком. Ну ладно, тут он выдает цену — 50 баксов на день … я — ???? на сайте ж 37. Он говорит мол это без налогов, с отягчающими коэффициентами и без страховки. Таааак, я страховка? Ну это еще 15 сверху …не хочешь не бери. Ну ладно, это всё равно дешевле сикста с сотней за шевроле авео. Я честно говоря в тайне мечтал, что мне дадут Форд Ф150 или хотя бы Тахо, но мне дали сраный ниссан с 30.000 миль пробега, ну ладно хоть заправлен был.

Так у меня уже были колёса, и осталось для полного счастья найти интернет. Найти интернет без интернета оказалось очень трудно. Я наворачивал круги в поисках заветной вывески T-Mobile и через пол часа нашел. Оформил две симки в телефон и айпад: для сравнения, в Германии получить тариф с безлимитным инетом или хотя бы пакетом больше чем 2 гига — невозможно. Можно где то за 40 евро купить себе эти пресловутые 2 гига и молиться, что тебе их хватит. Тут за 80 долларов я получил 4 Гб в телефон и 7 Гб в айпад, неплохо (Мегафон за 800р где же ты !?!?!). Всё, я онлайн, можно жить. Интересно было, что в савтоалоне, что у мобильного оператора продавцы пока вносили инфу в комп, вели small talk такой модный в англоговорящих странах, расспрашивали меня зачем я приехал, спрашивали про детей, как у меня дела и тд, видно было конечно что им глубоко насрать на содержание ответов, но было приятно участие. Один из моментов, который я заметил спустя пару дней, это когда я говорил что у меня двое детей — реакция почти нулевая, типа так и должно быть. Такая же реакция у 50% собеседников в России, остальная же часть удивляется “ой какой молодой, а уже столько спиногрызов”. К слову в Германии я слышал это в 99% случаев. Приходилось как то оправдываться, шутить про ген молодости, крема от виши и овсяную кашу по утрам.

На повестке дня оставалось открыть банковский счет и закинуть туда весь привезенный кэш, и по возможности подать заявление на Social Security Number без которого ты в Америке какашка. Хотя кажись даже у какашки есть SSN. Для этого я поехал в Сан Хосе в какую то гос структуру типа ФМС или Auslanderamt. Там меня позабавило как проходил досмотр на пункте охраны. Мы стояли в очереди, человек 6-7 и вдруг прибежали какие то две тетки и стали ломиться без очереди, мол им назначено и всё такое. При этом когда вторая что то начала говорить охраннику параллельно с первой, тот дёрнулся и громко так “мэм, я буду разговаривать только с одним человеком одновременно, сделайте два шага назад!”, ну и досмотр был куда круче чем в аэропорту — запускали в здание по одному человеку, надо было снять обувь и показать всё содержимое рюкзака. Теперь понятно почему эта процедура не вызывает у американцев заминок в аэропортах. Внутри интересно было, что в одном окошке спрашивали “чо нада”, а потом из других окошек кричали фамилию. 21 век на дворе, а электронную систему регистрации в силиконовой долине не сделали. Ура Сбербанку. В общем хорошо, что мучали не долго, вопросов не задавали и сказали пришлют заветную бумаженцию через 2-3 недели.

Потом еще оставалось время на открытие счёта в банке — всё оказалось не сложно, выдали временную карточку, сделали доступ в инет банк и, алилуйя, можно было сделать email оповещение на все транзакции по счету и карте, чего мне так не хватало в Германии. Там я сменил три банка, и ни в одном не было такой опции. Могли прислать смс на первую транзакцию в другой стране или на списание со счета суммы большей чем 50 евро. Поэтому когда тырят карточки — снимают с них деньги сто раз по 10 евро, и ты никогда об этом не узнаешь пока не получишь ежемесячную выписку.

Совсем уже поздно вечером ко мне приехал коллега и мы поехали … нет, не пить водку закусывая огурцами, и даже не в стрип-клуб, а смотреть тачки! Пока было светло, можно было проехаться по разным дилерам и посмотреть что там продают. Благо на стоянке стоит под 200 машин разных моделей и года выпуска, можно их трогать, сидеть и наверное даже спать ночью, благо они открыты. Больше всего понравились Камарро, Мустанги и Корветы. Первые стоили около 20 килобаксов в простой комплектации и доходили до небес в фарше. Фарш выражался в низкой посадке, разных обвесах и безумными объемами двигателя. Цена мне не даёт покоя, можно взять или Камарро или Круз, деньги те же самые. Как так !?

На ночь глядя я заселился в хостел — это оказался домик в райончике на подобие Беверли Хиллз, с американскими флагами и подстриженными газонами. В доме 4 комнаты и в каждой из них кто то живёт, две общие ванные комнаты, общая кухня и гостиная, всё икея, но милая и чистая. Комнаты снаружи не закрываются т.е. ушел и кто угодно может взять твою большую ложку и спать в твоей кровати. Поэтому я таскаю документы и ноут с собой 🙂 доверие доверием, но нас такому не учили ))

Из интересных моментов на дороге, которые никуда не влезли:

  • у машин нет номерного знака спереди и как я понял камер на скорость тоже нигде нет, в Германии же это везде и самая большая беда если хочется погонять там где нельзя.
  • Еще можно поворачивать направо на красный свет … вот так вот подкатываешь к перекрёстку, все там едут, гудят, а ты проползаешь на красный и поворачиваешь, почти как в Питере ночью. Только там не направо, а прямо едут на красный.
  • на нерегулируемых перекрестках на проезжей части краской написано STOP, надо подъехать, остановиться и дальше ехать. Если так не сделать — пенетрация.
  • половина машин — маскл кары, шевроле, GMC, тойоты размером с домик на колёсах. Подъезжает такой на перекрестке рядом с тобой и ты даже водителя не видишь снизу.
  • другая половина это электрокары и гибриды. При всех заявлениях fuck fuel economy народ всё равно покупает эко-френдли автомобили

Вообще всё очень интересно и не так как я привык. Особенно радует, что у меня нигде, ни-где не было проблем с пониманием, что от меня хотят, что куда вписать и куда и зачем ехать. Не надо в магазине переводить в гугл транслейте слово “рапсовое масло” или “овсянка”.

Ааа, ппц, вспомнил. Ходил в легендарный Wallmart, коллега почти сразу сказал, что туда под страхом смерти ходить нельзя )) но мне ж интересно. Это круче пятёрочки, окея, ашана и апрашки! Можно стоять и снимать шоу про фриков, все эти фотки необъятных теток в тигровых костюмах и людей в пижамах — из Wallmart! Больше туда не пойду, хватило ))

Ладно, завтра поеду смотреть на Алькатрас и мосты, потом на работу. Попробую всё это дело пофоткать. До встречи!

P.S.:

Я нашел кальян !!!

IMG_0131

Парень в старбаксе рубится в ЛОЛ (всем небось говорит что на совещании):

IMG_0129

  2 комментария to “Californication. Часть 1 — Первые шаги”

  1. Интересно

  2. Пиши еще, Тимофей 😉

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)