Окт 032012
 


Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Африке
И кушает детей —
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

Путешествие в ЮАР началось очень интересно — я забыл сделать визу. Как такое могло произойти? Ума не приложу … забыл и всё тут. 

Когда до командировки оставалось неделя и два дня, я вспомнил ВСЁ и побежал делать пригласительное письмо. Когда дернул ребят на той стороне оказалось, что они меня ждут на 4 дня раньше 🙂 первый день я рвал волосы везде где только можно, истерил и думал о худшем. Масла в огонь добавили коллеги:
— Андрюх, вот ты делал визу в ЮАР, сколько времени надо закладывать?
— Ну недели две минимум, быстрее не получится. Отменяй сервис. Мне только 5 дней паспорт в посольстве держали.
— Но мне надо уже в начале следующей недели быть там !!!

Действительно на сайте посольства было указано, что срок рассмотрения документов на визу от 5 рабочих дней. Я не удержался, позвонил туда и спросил могут ли они рассмотреть заявление быстрее, на что мне ответом было — ну если у вас кто то там умер, то да, быстрее сделаем. У меня умирала CRM система, но всем было пофигу. Последней надеждой было «слезливое» пригласительное письмо и личное присутствие в посольстве ЮАР.

Я прыгнул в сапсан на вечерний рейс бизнес-классом и вечером уже сидел в Московском офисе МТС попивая охлажденный Амстел.

На следующий день, посольство, документы, фотографии, приглашение, билеты … так а где билеты? без билетов никакой визы. Тааак, алло, билеты до Йоханнесбурга и обратно пжалсто, пфсш, метро Баррикадная, распечатайте? 140 рублей, бегом обратно, сдал. Сказали 5% что будет готова в понедельник, 60% в среду и точно в четверг. Лезу в инет, смотрю билеты на сапсан, пусто. Алло, домодедово-пулково, бегом на аэроэкспресс, я в домодедово, взж-ж-ж, вечером уже в Питере. Думаю ничего себе приключение и спокойно еду на дачу.
В понедельник рано утром будит Данька, пол девятого утра, я в Лосево, звоню в посольство — ваша виза готова … До 12 подъезжайте забирать О.о !!! Поднимаю всех на уши, едем в город, параллельно заказываю новые билеты в Москву и в ЮАР, звоню Лавру — дружище, спасай, забери паспорт, а он тоже на даче, говорит давай вечером заберу? 🙂 фак, нет, надо сейчас и желательно в аэропорт подвезти. Вот где друзья познаются. Гоню в Питер, десантирую тестя с тещей, семью, есть 10 минут на сборы т.к. таксист уже внизу готов везти меня в Пулково, собираем чемодан, кладем рубашки с коротким рукавом, шлёпки, плавки, урааа я еду в Африку!!! Прилетаю в Москву, встречаюсь с Лавром и сразу же прыгаю на ночной самолёт в Йоханнесбург. Вот это график!

Уже там утром встречаюсь с коллегой, немцем, по дороге в отель рассказывает мне жуткие истории как опасно ходить одному в Йобурге. Один из топов снял машину на выходные, приехал в центр, припарковался и пошёл гулять, через 4 минуты его стукнули по голове и ограбили. Рекордное время, интересно, а в купчино сколько немец протянул бы в режиме максимальной беспечности ? 🙂

Охрану «белых» осуществляет компания Armed Response, на каждом шагу коттеджи обнесенные колючей проволокой и заборами под напряжением, будки с охраной и шлагбаумы с выезжающими снизу шипами. Некоторые говорят, что это все напускное и на самом деле не так всё страшно, но после поездки в трущобы — я с этим не соглашусь. Один день мы вместе с клиентом смотрели как работает мобильное приложение и ездили в самую африканскую жесть, фавелу.

  

Вторым запоминающимся событием поездки стало посещение Lion’s Park, огромных размеров зоопарк, в 20км от города. Туда обычно приезжают на внедорожниках или арендованных автомобилях т.к. животные свободно ходят по территории парка и есть шанс получить бивнем в капот. Выходить из машины строго запрещено почти везде.

      

В центре парка находится ресторан, где можно отведать кого-нибудь из местной фауны и более мелкие загоны с очень опасными ребятами:

 

  

За 50р можно зайти в загон к белым львам или гепарду и их погладить! Нужно лишь подписать бумажку, что ты сам за себя несешь ответственность если тебе откусят руку.

Очень понравился гепард, он мурчал как заправский кот, только раз в 5 громче.

 

 

Отдельных слов заслуживает «кормление львов», эдакое реалити шоу: в главной роли львы и антилопа. Львов кормят три раза в неделю, посему перед кормлением экстремально опасно находиться на их территории. Мы не успели на раздачу т.к. попали в пробку 🙂 все хотели посмотреть на то, как львы набрасываются на добычу.

Зрелище не самое приятное, до хищников метров 40-50, хорошо слышен звук разрываемой плоти и хруст костей …

 

На этом знакомство с природой Южной Африки у нас и закончилось. Впереди была ещё одна трудовая неделя и шансов выехать куда то за город было очень мало.

 

Под номером три, в списке «я офигел от», идет мясо. Мяса, по понятным причинам, в Йоханнесбурге очень много, оно дешевое и безумно вкусное. Почти каждый вечер мы с коллегами ходили в разнообразные стейк хаусы, местные рестораны, где можно было попробовать страуса, антилопу, зебру, крокодила, змею и птеродактиля. Шучу, зебры конечно же не было.

Немецкие коллеги умудрялись съедать, барабанная дробь … килограммовый Т-боун стейк. Да да, там треть массы это кость, но всё же. Спать после таких порций было тяжело. Ну и естественно наше мороженное мясо оставляет желать лучшего.

 

В последний день перед вылетом, нам посчастливилось попасть в что то на подобие «ресторана — Цирк Дю Солей». В центре сцена, вокруг столики с людьми и на сцене выступают акробаты, фокусники и т.п. всё это сопровождается оч красивой музыкой, световым шоу и контрастирующими героями. Ну и конечно же атмосфера … ужаленный в попу персонал, все яркие, чудаковатые и веселые … что уж говорить, если я пошел и разрисовал себе пол лица? 🙂

 

Жду не дождусь когда я поеду в Йобург ещё раз !!!

 

Johannesburg, 11.06.2012 — 23.06.2012

 

  2 комментария to “Сказание о том как я искал Бармалея”

  1. Забавно было про себя почитать )

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)