Янв 242011
 

В общем ехать на Новый Год куда то надо было, ибо 10 дней в Санкт-Петербурге с 1 по 10 января съедают всю зарплату за стояние в очередях в кино, рестораны, горнолыжные подъемники и т.п. Кстати один в один такая же штука есть в Китае, две недели праздников в которые работает только сфера сервиса. Эдакая фича обуть местное население и укрепить развитие бизнеса в стране. Капитализм блин.
В этом году, из за непредсказуемости будущего на работе, пришлось долго пудрить ребятам мозги и в итоге рвануть в Чехию на машине! Маршрут планировался такой: Питер-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Австрия и взад. Выехали 30го вечером, чтобы до НГ приехать в Краков и его там отметить.
Дорога это просто трендец, скрюченные, холодные и голодные мы кое как добрались до ресторанчика в польше, чтобы нормально поесть … Польский суп из потрохов и сосиски с мерзкими жилками!! Посмотрите, мы еще не знаем, что нам сейчас принесут буэээ (Димка догадывается):

Ну и в итоге Кряков. Бахнули шампанского в русский НГ и рванули на площадь смотреть салют. Видяшка под катом:

http://www.youtube.com/embed/0NRlI_pxqfo?fs=1
Это еще хреновый ракурс. Мы не успели занять хорошие места и смотрели салют "сзади".
Утром оказалось, что мы заселились в чумовейший отель! Один из лучших где я был. Светило солнце, нас круто покормили, разве не довольные рожи ?

В Кракове ничего не смотрели и утром рванули в Прагу, последние 500км дались в двое тяжелее и уже вечером, заселившись в ужасном отеле, мы совершили первую вылазку в Чешские пивницы! Не очень удачно конечно )) Кто кроме русских может искать барешник в Праге 1го января в десять часов вечера ?

И вообще скажу я, что каждый четвертый на улицах Праги — русский. Русскую речь можно было встретить везде, в отеле, в метро, в торговых центрах (ощущение что у нас своих магазинов нет), в барах, в музеях, в церквях и даже на кладбище! Не надо спрашивать, что мы делали на кладбище … были там …

На следующий день мы уже дорвались до пива за 34 рубля за пол литра и до нереально больших и вкусных мясных блюд. Сейчас вспоминаю и весь в слюнях сижу )) Хорошо помню первый поход в "Медведко" или креведко, мы заказали там классическое копченое колено, свиные хвостики и что то по мелочам … принесли какие то нереально огромные тарелища с мясищем и пивищщем!! И вот сидишь, вроде жрать то уже не хочется, а так вкусно !!! Мне первый раз в жизни было на утро плохо от еды …

Мы ели ….

…. ели ….

…. ели ….

Я плохо помню куда мы ходили, что мы смотрели и зачем )) А вот килограмм чумовейших умопомрачительных свиных ребрышек за 200р и пиво за тридцак … как такое забудешь?

Вырвавшись из объятий гастрономического демона, мы поехали в Вену, столицу Священной Римской империи германской нации.
Она встретила нас душным хостелом за 12 евро человеканочь и идиотическими ценами на еду. Ну как можно выложить 10 евро за тарелку не пойми какого супа после Праги ?!? Та ра та та та!

Мы много гуляли, мерзли, стерли ноги и руки, и даже облазили вдоль и поперек Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum).
А вот так, не только пить мы умеем :р

В общем решили, что Австрия была лишней в этой поездке. Все в голове перемешивается, эти переезды, площади, люди, музеи, бррр. Как то надо пропитываться атмосферой, а не бегать от кабака до магазина для сугрева.
Даааа, момент какой — зимой теперь хочу в коттедже сидеть и на борде со склона гонять. Никаких блин сэкскурсий на морозе ! Гулять в кайф летом и только.

Когда гуляли в первый день в Вене, нам как всегда повезло и в Австрии наблюдался государственный выходной (нелепо как звучит), религиозный праздник, и мы как то забрели в церковь, где было темно, холодно и играла органная музыка. На запланированное мероприятие это не было похоже т.к. внутри никого не было и никто плату за вход не брал. Но мы просидели там с пол часа, было ооочень круто! Хочу теперь в Питере сгонять куда-нибудь послушать орган. Даже не ожидал что меня это так впечатлит!
Ну и видимо под впечатлением, мы с Димкой очень круто посидели в хостельном баре, не могу умолчать )))

P.S. Господа, кто знает что это за палки прикрепленные к стенам ? Ломали голову, так и не придумали … они защелкнуты на замок

Потом уже я расстался с нашей веселой компанией и полетел из Вены в Лондон работать. Когда ехал в автобусе к самолету, понял, что из за переезда на автомобиле, я не мог до конца осознать, что я в европе. Есть какая то привычка наблюдать последовательность самолет-аэропорт-отель-аэропорт-самолет-я_дома_ура! Получается, бах бах, и все вокруг уже по русски не бельме …
Лондон встретил меня своим метро за 5 фунтов в один конец, стремными нигерами и бомжами в кучах мусора. Романтично, не правда ли?
Первым делом я отведал пинту местного Londons Pride в кабаке

( Мне так нравится их олдстайл )
И побежал заселяться в отель, ибо время было позднее … Отель — жестяная жесть ) Ну от силы квадратным метров 8-10 вместе с туалетом!!! Кровать настолько узкая, что я ночью переваливаясь на другой бок, бился головой об рядом стоящую тумбочку! Чтобы добраться до туалета … в общем тяжело до него добраться))
Но каковы англичане, без IKEA style они умудрились впихнуть в комнату 2 прикроватные тумбочки, кровать, стол, кресло(!), телевизор, гладильную доску, шкаф, полноценную ванную, раковину, горшок и даже вентилятор. И вся эта красота, за какие то жалкие 92 фунта ( где то 4500р ) в сутки без завтрака 🙂

Утром же я отправился завтракать в паб. Опять расстроился ценами, ибо пара сэндвичей, суп и пиво за 500р … как то негуманно. (проведя неделю у заказчика, я понял, что это нормально есть сэндвичи целый день. Ну как можно в обед съесть бутерброд, запить его Dr. Pepper с чипсами в прикуску !?!? , и это 60-70% столовки так делало )
Не буду подробно рассказывать про достопримечательности, их знает каждый по школьным учебникам. Вот несколько, по моему мнению, лучших фоток:
 
 
 

Очень понравился парк St. James, где я кормил белок:
http://www.youtube.com/embed/5Y_cczmOKeM

Подробно я решил осмотреть лишь Тауэр, видимо потому что он в школьные годы восхищал меня больше всего. Впечатлений куча, особенно когда осматривая одну из башен, видишь выцарапанное на стене "Здесь был Вася 1732г." )))
Отдельно отмечу про способ передвижения по городу. Автобус и метро мне показались слишком затратные и я в очередной раз наткнувшись на точку проката великов, решил их опробовать. Благо я был в зимней куртке, а на улице всего 5-6 градусов тепла.
 

Даже самые длинные переезды (6-7 км) занимали около получаса + для здоровья хорошо )

P.S. не мог это все запостить — неделю!!! Ужас до чего лень доводит

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)