Сен 182010
 

" Yes, London. You know: fish, chips, cup ‘o tea, bad food, worse weather, Mary fucking Poppins… " — вертелось у меня в голове, хе хе.
Не успел расправиться с Боготой как на третий день я опять сидел в самолете и летел в Англию. (меня тут Виктор проспонсировал замечательным кино — Up in the Air , всем саперам и любителям попутешествовать настоятельно рекомендую, было очень в тему)
Вооот какая красота то была:

Качество правда не очень, на телефон щелкал как никак. Все намного светлее и красивее.
Почему то было полное ощущение того, что сейчас увижу людей гуляющих по этой ватной земле. Уж больно твердой кажется поверхность …
Пока летел, посчитал что с момента выхода из дома, до момента посадки прошло почти 10 часов … целый день в дороге.
Прошли таможню, доблестный английский сэр в качестве приветствия выпытывал из меня всё — зачем я приехал, куда, какой адрес, с кем, название компании, чем она занимается, где она находится, надолго ли я, почему у меня нет пригласительного письма и т.д. уххх, в следующий раз подготовлюсь более основательно.
Встретил нас местный дядечка таксист, которого мне приходилось по несколько раз переспрашивать, пока я не привык более менее к акценту и быстрой речи … вообще пока ехали до отеля, разговорились про немецкие налоги (я подхватил немецкого коллегу на пересадке во франкфурте), оказалось, что у них есть такое понятие как "налог на религию". Т.е. если ты католик или христианин — плати дополнительные 8 и 9 процентов от налога с зарплаты. Если не хочешь платить — обязан указывать во всех анкетах, что не имеешь религиозных взглядов. О.о
Так вот английский водителя был настолько чист и красив, что у мне было как то стыдно своим мерзким языком столь криво произносить слова … я как не пытался — такое произношение мне не осилить ))
Пока не забыл, были еще две вещи которые меня вбили в ступор
мы едем по встречке и тут есть дебилы:

Аж пришлось смотреть историю левостороннего движения, как рассказала вики — есть невнятные доказательства левостороннего движения у Римлян в 50 г до н.э. и пара теорий аля "с левой стороны было удобнее ехать во времена, когда появились конные упряжки, где кучеры сидели наверху. Так вот, когда они погоняют коней, то кнут кучера-правши мог случайно попасть по прохожим, которые шли по тротуару. Именно поэтому конные экипажи чаще ехали слева."
Ну а когда водитель сказал про 80 левоводящих стран, я как то опешил, не ожидал. Теперь вот даже карту такую нашел, как расплодились английские колонии:

Ну а дебилы везде есть. Не новость.

Очень меня поразила архитектура. Витя нащелкал просто тонну фоток, я не буду их выкладывать, это не ЖЖ формат.
Скажу просто, что на контрасте с латиноамериканскими развивающимися странами, эмоции фонтанируют. В каждом кирпичике, на каждой железяке — история. Не сто и не пятьсот лет. Как сказали местные города Честер, в котором мы и поселились, ему больше 2000 лет … кто еще может так вот похвастать?

Кстати место наше рабочее мне очень понравилось:

первое время, пока ходил водички налить или руки помыть — трогал все вокруг. Дерево, картины, ковры, запах … ммм.

Ну а в последний день удалось погулять, мы на радостях заглянули на вечеринку в:

и началооось, катались в кэбах, ели fish and chips, пили гиннес и сидр, оседлали слона, косили под гаргульи, веселуха:

когда отпустило — пили чай (ну как же без него?):

В общем мне просто страшно подумать что же будет, когда я увижу Лондон? Столько услышано, прочитано, выучено. Все школьные годы только и слушал про то, как там … in London.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)