Сен 112010
 

Все забываю про завтраки рассказать… калорийная составляющая (сыр, мясо, хлеб) классические, ничего интересного. А вот фруктики , ууу:


На первой фотке слева Гренадин (куча семечек и кислый) , что то белое (на вкус как инжир или киви без цитрусовой составляющей) и арбуз. На второй я хз что это розовое, но на вкус — малина, зелененькие огурчики — кисло-сладкие, ну и ананас, дыня и слива — ничего интересного. В общем по утрам у меня было счастье )))

Рассказываю как погулял. Фотик я естественно забыл дома и все все фоткалось на айфон. Слава ему и хвала за хоть какое то качество. Мужик меня забрал утром и повез на центральную площадь, где 25 лет все к чертям собачьим сожгли и раздолбали во время революции. Вообще как я понял долбали эту площадь много раз, убивали всех зажравшихся супостатов и жгли здания правительства:

Про Боготу вкратце можно почитать тут

Местные убийцы и наркоманы в светлое время суток продают на площади семечки туристам, дабы те могли покормить их из рук. Я все ждал кого-нибудь в костюме Петра первого, предлагающего сфотографироваться с ним, но увы. Был только бешенный негр болеющий за окружающую среду.

На каждом углу торчат солдаты национальной колумбийской армии с винтовками наперевес. На вопрос гиду зачем столько охраны в городе, он ответил "Так все чувствуют себя в большей безопасности и это повышает шанс иностранных капиталовложений". Забыл сказать, что простые охранники, в нормальных районах города, ходят практически везде, патрулируя территорию вокруг отеля например, на входе в торговые центры и магазины и т.д. прям как паранойя.

За день до этого читал отзыв каких то ребят, поехавших отдыхать в Боготу. Они какие то крутые фотографы и повесив свои навороченные агрегаты на шею, пошли гулять по злачным местам. В итоге один получил два удара кухонным ножом в спину при попытке бегства. Пруфлинк. Рассказал гиду, он пожал плечами и сказал, что тут в центре есть районы в которые он сам боится ходить… видимо они как раз там и оказались … жесть! что тут скажешь.

На этой жизнерадостной ноте я нашел военный музей, ооочень маленький и жалкий по сравнению с немецким:

Ну хоть БТР нашел, и на том спасибо.

Дальше был реально крутой Музей Фернандо Ботеро

"Все масштабы персонажей картин Ботеро преувеличены и расплываются, по крайней мере, втрое. Полотна Ботеро уже давно находятся в самых престижных музеях мира, его скульптуры вписались в уличные интерьеры Парижа, Рима, Мадрида, Нью-Йорка и других столиц и городов мира",
примечательно то, что все свои скульптуры и произведения он передал Колумбии бесплатно при условии, что музей, в котором они будут храниться, будет тоже бесплатным.
Сразу вспомнился кот, которого кто то подарил маме\папе, жутко жирный такой. Видимо это произведение Ботеро =)

Ну и музей золота (единственный в мире музей, в котором собраны уникальные произведения искусства доколумбовской эпохи, изготовленные руками индейских мастеров.)
Всякая крутанская мелкая хрень:

И просто чумовые тубусы для листьев коки !!! Которые с удовольствием трескали местные шаманы и "соединялись с духами", гы гы. Немудрено =)

В общем ничего особенного. ИМХО разводилово на бабло высосанное из пальца.
Может тем, кому нравится пиндосская история и оценят.

Ну и последним пунктом нашей экскурсии был "BlackMarket", где по словам гида, можно купить айфон 4 за 10 тыщ рублей:

На проверку оказалось, что это все фигня.
Зато посмотрел на Колумбийскую Юнону, проехались через Prostitute квартал, где все легально и можно купить все начиная с двенадцатилетних мальчиков и девочек, заканчивая матерых трансвиститов , фу. Но гид сказал, что район плох. Есть более дорогие и интересные бары ближе к центру. Надо будет заглянуть )))   (это проверка читает Настя мой ЖЖ или нет 😀 )

Ну все, я уже на чемоданах, пойду сдавать номер и лечу домой ! Ура ура ура !

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)