Июн 142010
 

В выходные гоняли на машине в славный город Амстердам. Мечта и мастхэв каждого. Замечательная архитектура, реки и каналы, достопримечательности, позитивные люди и конечно же ночной город с его кофешопами и голенькими тетеньками освещенные светом красных фонарей.
Дорога заняла почти пол дня, пока доехали и забрали Анастасию Андревну из Дюссельдорфского аэропорта, пока я допер что навигатор ведет меня не самым быстрым, а самым коротким маршрутом через все деревеньки с ограничением скорости 30кмч, ну и в самом городе парковка — большая проблема. Оставили машину под стадионом в месте "Park and Drive", перехватывающий паркинг, где в обмен на парковочный талон тебе дают билетик на общественный транспорт действующий весь день. А если покупать билеты на общечеловеческих условиях, будь добр отвали 2.5 евро за час транспорта (круто не правда ли? Купил билет и пофиг на чем едешь, автобус, метро, трамвай)
  

Вот как так можно было дома налепить? И я хз


В городе велосипедист имеет приоритет перед пешеходом и эти упыри на колесах жутко злятся когда идешь по улице и не уступаешь им дорогу. В конце уже просто хотелось палки им в колеса пихать.
Ну и велосипедов просто немерено, ведь можно из любой точки города доехать до другой за 20 минут. Привязывают их все куда не попадя, и вместо намалеванного на стене "действующий въезд", можно встретить такие вот картинки:
    

Как то прогуливаясь по одной из центральных улиц, мы нарвались на магазин "Games Workshop", охохо. Брат и Жека оценят.

  

Вообще нам было весело

   

Жили мы у Витиного приятеля, уже немного оевропеизированного, но очень гостеприимного и адекватного. Хоть у него и однушка метров кажись 20, он без трений пустил нас переночевать и все время пока мы были в Амстере, старался нас выгулять и показать\рассказать все что он знает. Респектище ему и огромный зачот !!!

 

Ходили писать в Макдональдс за 20 центов и жутко жутко устали, чуть не скачурились.
  

В общем мне все понравилось, поездка была нестандартна, без всяких музеев и нудных экскурсий. Я без раздумий поеду туда еще и еще и еще раз, там всегда можно выпить вкусного пива, погулять и потусить!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)