Июн 032010
 

 В четверг у немцев в нашем регионе был праздник Тела Христова и следовательно — юхухууу! нерабочий день. За завтраком, я через окно, видел маму и девочку в белом балахоне до пят и огромным деревянным крестом на шее. Трындец.
Магазины в этот день естессно не работали и мы решили рвануть в Шпайер, там находится второй по величине Музей Техники. Знаменит он, по крайней мере для нас тем, что там стоит Буран БТС-002. Как и все в нашей стране, его в 2008 году продали за 10 млн. евро некоему господину Герману Лайру, который судя по входному ценнику 13 евро уже давно его отбил и сидит на бабловой куче, подсчитывая барыши. Как мне рассказал Витя (пруфлин на вики), очень увлекающийся космонавтикой и авиацией, еще один Буран БТС-001 стоит на Пушкинской набережной Москвы-реки в Центральном парке культуры и отдыха Москвы и по состоянию на декабрь 2008 года в нём организован научно-познавательный аттракцион. В котором нет нихрена, он разобран и косит под труп.
Ладно. Про него можно много чего рассказывать, даже то, что он был изначально задуман как средство запуска спутников СССР и у него была щупальца такая здоровая, для погрузки всякого хлама, он ей мог вражьи станции прям в космосе пинать. И все это само летало, взлетало и садилось, без пилота.

Кроме Бурана там стоит просто туча разнообразной техники, например вот спорткар развивающий скорость 406 кмч или велик с пружинками вместо покрышек:

Аэробус Люфганзы, с выпущенными кишками, на крыле которого можно погулять, ну и еще красненький самолетик:

Ну и конечно Буран:

Все внутренности на месте, он в рабочем состоянии, заводи и лети:

Ну и самое главное, что меня довело до дрожи в коленях — ТАЧКИ !!! Много крутых , красивых тачек! Вот самая малость,
Mersedes Benz 500k 1935 года выпуска и Facel-Vega HK 500 (хз чо это но красивоо)

Ну и естессно лидеры парада, MB 300 SL и BMW 506

Подводя итог впечатлениям, хочу сказать, что музей меня впечатлил тем, что все можно близко посмотреть, потрогать, посидеть внутри или лизнуть при желании. Все чистое, в хорошем состоянии и приятно глазу. Ни капли не жалко потраченных денег.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)