Июн 022010
 

В первый день я познакомился с командой, и облюбовал рабочее место:

Вот вид из окна кофе рума:

Потом съездил во главный штаб SAP в Вальдорф , я просто охренел от размеров этой компании. Несколько огромных корпусов по несколько тысяч человек в каждом. Надземные тоннели, лифты, переходы, улицы, многоуровневые стоянки, огромные столовые. Даже в свой офис Sixt. В него то я и ехал, снять машину на время пребывания в Германии:

Забронил её я еще находясь в Питере и по всем подсчетам выходила штука евро. Но меня посчитали не как физ лицо, а по SAP тарифу и скинули две сотни. Это очень хорошо. Даже учитывая, что компания оплачивает аренду, я все равно должен оплатить 13% от стоимости аренды и потраченных денег на бензин, из за каких то замуток с законодательством РФ.
Гольф я вам скажу — говно редкостное. Мало того, что достался дизельный вариант, так еще и на ручке (я попривык к Крузику на автомате) и нихрена не едущий. Объем для меня до сих пор остается загадкой, но покочегарив по автобану, выжав еле еле 170 — я понял, что объем не велик =)
Движение тут отдельная песня, например ехал в плотненьком потоке и он вливался в другой, второстепенный, дык как мне объяснили действует правило "молнии", в поток основной все вливаются по очереди, один за другим, не смотря на то, главная дорога или нет.
Пока еще не видел ни одного перекрестка, где нужно было поворачивая налево "проскочить пока никого нет" на свой зеленый. У всех свой светофор и никакого пересечения движения нет. Долго конечно, зато безопасно. В Испании такого не было, они заменяли такие развязки круговым движением.
По моторвеям (не автобан, но дорога хорошая), где ограничение 120 кмч, народ вжаривает под 180. А я опасаясь штрафов и камер, еде как дурак в правом ряду и меня обгоняют вот такие красавцы

Еще ездили пару раз в соседний городок Heidelberg , который я все время произносил как Хедельберг, а в гугл мэпс он Гедельберг. Прям город геев какой то)) Там, как говорят немцы, тусняк. Студенческий город + куча туристов + база НАТО или США хрен их поймешь и куча пабов где можно нажраться и почувствовать себя макакой:

А самое главное, самое главное — я видел iPad !!! Через стекло !

Он там ! На стойке ! Круть несусветная) Поеду в выхи его щупать.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)