Апр 112012
 

Я подзабросил писать про поездки наверное потому что они стали какие то будничные.
Например недавно я ездил в Данию. Город Архус, 300 км от столицы Копенгагена. Казалось бы огого, Дания, Архус!
На самом же деле, чтобы добраться до отеля мы убили целый день, приехали поздно, сбегали в арабскую пиццерию и поели ужасную пиццу за 300р.
А дальше уже было «веселье», клиент находился в 60км от отеля и нам надо было ехать час в середину «ничего-вокруг-нет» на завод по производству помп. Работали до поздна, постоянно лил дождь, было темно и город смотреть не хотелось. Это первая неделя.
Сразу за ней, я поехал в Лондон к клиенту у которого был уже пятый раз, и знал что это будет — отель в аэропорту, до работы 10 минут, вечером кабак под названием «The Pheasant». Город опять же посмотреть нет времени.

Сейчас же всё по другому, я лечу обратно из Шанхая, города с население 25 миллионов человек из страны с самой динамично развивающейся экономикой в мире.
Тут проводилось мероприятие под названием AGSKOM 2012 (Active Global Support Kick Off Meeting), целью которого было собрать все подразделения поддержки компании SAP со всего мира и рассказать о текущей ситуации в компании.
Мы заказали билеты на вылет в вечер пятницы и прилёт во вторник вечером. Маршрут Петербург-Москва-Шанхай компанией Аэрофлот это отдельная песня. Мало того, что это был боинг 767, который того и гляди развалится на взлете (скрипел он жутко), так еще и полёт был около 10 часов ночью, что означало — сколько поспишь в раскоряку, столько поспишь за ночь. Прилетали в Шанхай мы к 10 утра и спать первый и единственный день, в который можно посмотреть город, было глупо.


Continue reading »