Май 312010
 

Изрядно попарившись в бане на софийской, я лег спать и через 3 часа за мной приехало такси и я укатил в аэропорт.
Меня всегда вымораживала процедура прохождения таможни перед самолетом, сдай чемодан, сними ботинки, пройди через детектор, вытащи ключи, покажи сифон. Да да, сифон. Какой нахрен сифон? Хе хе, прокатываю чемодан через рентген, девочка говорит — "У вас в сумке сифон, покажите". Я ржу, и достаю колбу с кальяном.
После трапа всех встречают вышколенные, гладко выбритые немецкие стюарды, аж противно насколько они вежливые. "Подушечку сээр?". Ладно, взлед\посадка это мои самые нелюбимые этапы всех путешествий и я всегда зажмуриваю глаза и жду когда же отвалится двигатель или крыло. В этот раз почему то все было ок, неужели люфтганза делает хорошие самолеты? =)
Во Франкфурте от нас отделился один коллега и на заказанном "шаттле" поехал в отель. Шаттл как оказалось = минивен на 7 человек. Мы сбросили ему багаж и налегке остались в аэропорту. Кстати про багаж, вспоминаю как мы с Настей прилетели из Испании в Пулково и я забирал свой чемодан с четвертой попытки. Боже какая это была жесть … это быдло со всего самолета одновременно пытающееся взять свой чемодан, распихивающее друг друга локтями, тьфу. Почему нельзя сделать как везде в европе ? Большую, длинную ленту. А не три метра.
Остались мы тусить там т.к. ждали еще одного коллегу, Витю.

Было часа 3 свободных, делать особо нечего, спать хотелось сильно. Сидушки в аэропорту ненавязчиво превратились в койку:

Встретились, поехали во Франкфурт и забились в итальянский ресторан. Что понравилось, так это то, что пасту, пиццу и прочие салатики делали прямо перед носом. Заказываешь — ждешь пока приготовят. Мне не шибко понравилось, мало мяса.
Город совсем не впечатлил, ощущение будто ты в Финляндии. Вокруг стекло, пластик и бетон. Ну оно и понятно, центр бизнеса и перевалочный пункт международных перелетов.
Среди немногих достопримечательностей нашли музей связи, где восседал огромный робот на коне и рядом паслись овцы из телефонных проводов.

 По большому счету смотреть больше было нечего и влом. Понравился разве что торговый центр с огромной трубой внутри.

Дальше мы поехали заселятся в отель Waldsparkstube в Bad Shonborn, немного фоток:

Номер мне понравился. Особенно большой балкон с видом на церковь. Все достаточно чисто, но старая мебель добавляет элемент савдепии. Первый день был оч тяжелый , уфф …